Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Руководство больницы ПГМУ обвинило врачей во лжи. Сотрудники заявляли о блокировке работы По версии руководства, информации о проблемах в клинике появилась благодаря «выпадам определенной группы активистов». Врачи не согласились с руководством в комментариях, но их сообщения удалили.

Руководство больницы ПГМУ обвинило врачей во лжи. Сотрудники заявляли о блокировке работы

10 октября 2019, 10:31
Руководство больницы ПГМУ обвинило врачей во лжи. Сотрудники заявляли о блокировке работы
По версии руководства, информации о проблемах в клинике появилась благодаря «выпадам определенной группы активистов». Врачи не согласились с руководством в комментариях, но их сообщения удалили.

Вечером 9 октября в официальной группе «Вконтакте» Пермского государственного медицинского университета был опубликован пост-опровержение. В нем заявлено, что стоматологическая клиника ПГМУ работает в штатном режиме. На одном из видео врачи заявляют о проделанной работе, на другом они спрашивают пациентов о качестве лечения. Однако не сказано про закрытие операционных и перевязочных, о которых утром 9 октября рассказывали сотрудники больницы:

Содержание поста вызвало бурную реакцию в комментариях. Сотрудники заявляют, что видео были сняты, когда проверка уже ушла и работа клиники пришла в норму. Илья Насибулин, врач отделения экстренной челюстно-лицевой хирургии, написал в комментариях, что начальство просило сообщить, когда начнутся экстренные вмешательства. Впоследствии врач понял, что это нужно было для видео:


Спустя три часа все комментарии к посту университета удалили и запретили оставлять . Осталось только одно сообщение от группы ПГМУ:


9 октября, в стоматологической больнице ПГМУ проходила проверка Росздравнадзора. Во время проверки администрация учреждения закрыла на ключ операционные и перевязочные. Были выставлены сотрудники охраны, которые не пускали врачей в помещения, ссылаясь на поручение главного врача. Из-за этого было невозможно перевязать пациентов и провести запланированные операции, об этом стало известно из заявления сотрудников больницы в прокуратуру.