Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяки боятся эпидемии пневмонии в школах. В Свердловской области уже объявили карантин В департаменте образования утверждают, что зафиксированы лишь разовые случаи заболевания. О закрытии школ речи не идет.

Пермяки боятся эпидемии пневмонии в школах. В Свердловской области уже объявили карантин

3 ноября 2019, 11:00
Пермяки боятся эпидемии пневмонии в школах. В Свердловской области уже объявили карантин
В департаменте образования утверждают, что зафиксированы лишь разовые случаи заболевания. О закрытии школ речи не идет.

В Свердловской области на карантине находятся пять школ и 15 групп в 12 детских садах. Наиболее высокие показатели заболеваемости зафиксированы у детей раннего возраста. Об этом сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадора по Свердловской области Анжелика Пономарева.

Пермяки обеспокоены новостями из соседнего региона и опасаются эпидемии пневмонии в местных школах. По словам мамы ученицы пермской школы №12, вспышка вируса уже началась. «Мы только из стационара, в классе заболело пять человек. Знаю точно, что закрыли целую школу на карантин по пневмонии», — написала женщина в Facebook.

В департаменте образования Перми Properm.ru сообщили, что в школе №12 были разовые случаи заболевания пневмонией среди учеников, однако о полном закрытии школы на карантин речи не идет. Также в ведомстве уточнили, что другие образовательные учреждения на карантин также не закрывались.

«Мониторинг сезонной заболеваемости осуществляется совместно специалистами департамента образования и управления Роспотребнадзора. До начала осенних каникул у школьников фиксировались локальные случаи заболеваемости гриппом и ОРВИ. Напомним, в соответствии с санитарными требованиями группы или класс закрываются на карантин, если уровень заболевших выше 20%, при пневмонии класс может быть закрыт по решению», — прокомментировали в департаменте.


Оцените материал