Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
В Прикамье прокуратура потребовала отремонтировать дом, в котором живут врачи Врачи жили в здании, которое является памятником градостроительства и архитектуры. Оно было в ненадлежащем состоянии.

В Прикамье прокуратура потребовала отремонтировать дом, в котором живут врачи

21 декабря 2019, 09:49
В Прикамье прокуратура потребовала отремонтировать дом, в котором живут врачи
Врачи жили в здании, которое является памятником градостроительства и архитектуры. Оно было в ненадлежащем состоянии.

Прокуратура Чердынского района нашла нарушения при исполнении администрацией района законодательства об объектах культурного наследия. Чиновники ненадлежащим образом содержали памятник градостроительства и архитектуры регионального значения «Дом Черемисина-сына». Объект находится в муниципальной собственности. В нем находится ведомственное жилье для врачей Чердынской районной больницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Прокуратура выяснила, что у здания частично выветрена лицевая кирпичная кладка, утрачен организованный водосток, оконные рамы находятся в неудовлетворительном состоянии. Все это нарушает права граждан, проживающих в доме, а также влекут за собой утрату и разрушение памятника культуры.

Прокурор потребовал от администрации района отремонтировать здание, однако требование не было удовлетворено, так как у чиновников не было финансирование на это. Поэтому прокурор обратился в суд.

Чердынский районный суд удовлетворил иск надзорного ведомства. На администрацию района возложена обязанность провести ремонтно-реставрационные работы в соответствии с разработанной и согласованной научно-проектной документацией. Решение еще не вступило в законную силу, администрация может его обжаловать.


Оцените материал