Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9225 +72
Выздоровели
6371 +45
Умерли
418 +7
Properm.ru
Минздрав закончил проверку сообщений об анестезиологе, который якобы убивал ветеранов в пермской больнице Сейчас проверку также проводит краевая прокуратура.

Минздрав закончил проверку сообщений об анестезиологе, который якобы убивал ветеранов в пермской больнице

11 февраля 2020, 08:54
Минздрав закончил проверку сообщений об анестезиологе, который якобы убивал ветеранов в пермской больнице
Сейчас проверку также проводит краевая прокуратура.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова на своей странице в Instagram рассказала, что проверка информации о анестезиологе, убивавшем ветеранов, закончена. Также Мелехова рассказала, что все необходимые материалы будут переданы следствию. Ранее проверку организовала прокуратура Пермского края.

Оксана Мелехова:

— К счастью, информация об отключениях аппаратов искуственной вентиляции легких во время его работы не подтвердилась. Независимые эксперты, специалисты Министерства здравоохранения Пермского края совместно с администрацией больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года. По итогам проверки, не было обнаружено данных, указывающих на какое-либо преднамеренное причинение вреда пациентам.

8 февраля один из пользователей анонимного форума «Двач» рассказал, что убивал ветеранов, отключая их от ИВЛ. Изначально пользователи «Двача» якобы вычислили автора поста — медбрата из Кирова. Однако информация о том, что именно он совершал преступления, не подтвердилась. Ее опроверг глава минздрава РФ Михаил Мурашко. Позже пользователи форума рассказали, что автором сообщений может быть врач из пермской больницы.


Оцените материал