Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
«Грубо нарушены стандарты». Министр здравоохранения Прикамья о проверке работников скорой в Березниках После проверки главного врача скорой помощи в Березниках уволили. По словам Оксаны Мелеховой, это было сделано из-за нескольких резонансных случаев.

«Грубо нарушены стандарты». Министр здравоохранения Прикамья о проверке работников скорой в Березниках

2 марта 2020, 10:41
«Грубо нарушены стандарты». Министр здравоохранения Прикамья о проверке работников скорой в Березниках
После проверки главного врача скорой помощи в Березниках уволили. По словам Оксаны Мелеховой, это было сделано из-за нескольких резонансных случаев.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова прокомментировала инцидент с сотрудниками скорой помощи в Березниках, которые тащили по земле мужчину, нуждавшегося в помощи.

Оксана Мелехова:

— Специалистами Министерства здравоохранения Пермского края сначала была проведена документальная проверка, а затем совместно с главным внештатным специалистом по скорой помощи Аркадием Балахонцевым, специалисты выехали в Березники для проверки информации по данному случаю «на месте», также комиссия проверила наличие необходимых средств для транспортировки пациентов в карете скорой помощи.

Комиссия пришла к выводу, что медики грубо нарушили стандарты оказания помощи. Работодатель уволил главного врача станции скорой медицинской помощи Березников Андрея Соседкова. Участники происшествия получили дисциплинарные взыскания. Мелехова добавила, что главврача уволили из-за нескольких резонансных случаев, связанных со скорой помощью. Обязанности Соседкова исполняет его заместитель.