Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3801 +58
Выздоровели
2672 +74
Умерли
125 +1
Properm.ru
Появилась переписка погибшей от пневмонии журналистки Анастасии Петровой. Там про коронавирус 27 марта журналистка писала в социальных сетях, что оба теста на коронавирус отрицательные. Однако сегодня ее подруга опубликовала переписку с журналисткой, в которой та говорит обратное.

Появилась переписка погибшей от пневмонии журналистки Анастасии Петровой. Там про коронавирус

2 апреля 2020, 09:32
Появилась переписка погибшей от пневмонии журналистки Анастасии Петровой. Там про коронавирус
27 марта журналистка писала в социальных сетях, что оба теста на коронавирус отрицательные. Однако сегодня ее подруга опубликовала переписку с журналисткой, в которой та говорит обратное.

Экс управляющая частной филармонией «Триумф» Юлия Балабанова опубликовала в Facebook переписку с погибшей журналисткой Анастасией Петровой. «Два человека, чье мнение я уважаю, сказали мне, что это общественно значимая информация и вы должны о ней знать. И потом, Настя сама была редким правдорубом Думаю, на моем месте она бы точно не стала молчать», — написала Балабанова в Facebook.

Судя по переписке, 24 марта Петрова написала «Верю, что это все же не корона». Следующее сообщение журналистка отправила в воскресенье, 29 марта: «Юля, у меня второй тест положительный». Также она написала о том, что чувствует себя очень плохо.

При этом в пятницу, 27 марта, Анастасия Петрова писала в Facebook под постом для друзей, что второй тест, как и первый, отрицательный.

В министерстве здравоохранения Пермского края Properm.ru рассказали, что результатов второго теста на коронавирус пока нет.

Вчера про результат первого мазка рассказала министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова: «Первый результат был сомнительный, материал был направлен в федеральный центр. Дождемся результатов». По словам Мелеховой, журналистка наблюдалась как приехавшая из европейских стран, рабочий диагноз — пневмония. Однако врачи ждут результатов исследования типа возбудителя.

Сегодня родные попрощались с Анастасией Петровой. Друзья не смогли из-за вступившего в силу режима самоизоляции.

UPD: в Минздраве подтвердили, что у журналистки был диагностирован коронавирус.