Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Медики Прикамья получат надбавки и страхование жизни за работу с зараженными коронавирусом Все надбавки рассчитываются исходя из среднего дохода работающего жителя края за прошлый год.

Медики Прикамья получат надбавки и страхование жизни за работу с зараженными коронавирусом

6 апреля 2020, 15:29
Медики Прикамья получат надбавки и страхование жизни за работу с зараженными коронавирусом
Фото: Properm.ru
Все надбавки рассчитываются исходя из среднего дохода работающего жителя края за прошлый год.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин принял решение застраховать здоровье и жизнь работников, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом. Кроме того, медики получат надбавки.

Как сообщает официальный telegram-канал Пермского края по борьбе с коронавирусом, выплата за страхование здоровья будет составлять 50 должностных окладов, за страхование жизни — 100 должностных окладов.

«Также средний и младший медицинский персонал скорой помощи, пунктов оказания первичной медпомощи и стационаров нашего региона, которые оказывают непосредственную помощь гражданам с подтвержденным диагнозом коронавирус либо с подозрением на него, получат из краевого бюджета надбавки к своим окладам. Размер этих надбавок равен размеру аналогичных надбавок, установленных ранее из федерального бюджета решением федеральных органов власти», — сообщается в telegram-канале.

Кроме того, только из краевого бюджета установлены надбавки для водителей машин скорой помощи и вспомогательный персонал пунктов оказания первичной медпомощи и стационаров. Все надбавки рассчитываются исходя из среднего дохода работающего жителя края по итогам 9 месяцам 2019 года. Он составляет 31 тыс. 811 рублей. На помощь медикам из краевого бюджета пойдет около 300 млн рублей.