Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Пермская прокуратура выявила нарушения при поставке маммографов в онкодиспансер Руководство медицинского учреждения не уведомило поставщика о необходимости уплаты неустойки.

Пермская прокуратура выявила нарушения при поставке маммографов в онкодиспансер

1 мая 2020, 11:12
Пермская прокуратура выявила нарушения при поставке маммографов в онкодиспансер
Руководство медицинского учреждения не уведомило поставщика о необходимости уплаты неустойки.

Прокуратура выявила нарушения при закупке и поставке маммографов в ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Правоохранительные органы установили, что онкодиспансер и ООО «Альфа Мед» заключили договор на поставку медицинского оборудования на сумму более 9 млн рублей. Его закупили в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». В установленный срок маммографы в диспансер не привезли, поэтому медицинское учреждение расторгло договор в одностороннем порядке. Однако заказчик не уведомил ООО «Альфа Мед» о небоходимости уплаты неустойки, не принял меры по начислению и взысканию штрафов, а также не обновил информацию в реестре контрактов.

По результатам проверки было вынесено представление главврачу пермского онкодиспансера. Устранение нарушений будет контролировать прокурор района. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.