Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Медики Прикамья смогут пожаловаться на руководство по «горячей линии» Будут приниматься обращения, связанные с зарплатой, а также необоснованным отпуском.

Медики Прикамья смогут пожаловаться на руководство по «горячей линии»

5 мая 2020, 10:27
Медики Прикамья смогут пожаловаться на руководство по «горячей линии»
Фото: Properm.ru
Будут приниматься обращения, связанные с зарплатой, а также необоснованным отпуском.

Власти Пермского края открыли «горячую линию» для врачей и медперсонала по вопросам трудовых отношений с руководством медицинского учреждения. Как сообщает краевой минсоц, обращаться можно, если главврач снижает заработную плату, отправляет в отпуск без содержания, вводит режим неполной занятости.

Отправить жалобу можно на почту замминистра Марины Визе mvvize@social.permkrai.ru и Instagram. Также работает номер 8 (342) 235–11–79.

В недавнем обращении Владимир Путин распорядился на три месяца установить дополнительные выплаты для специалистов, которые непосредственно работают с пациентами, зараженными коронавирусом. «Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тыс. рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала — фельдшеров, медсестёр — 50 тыс. рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тыс. рублей в месяц», — пояснил президент. Также выплаты предусмотрены из краевого бюджета. Однако, как выяснили Properm.ru, деньги персонал получит только за часы, проведенные с больными.