Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
В филиале Краевой больницы им. Вагнера отсутствовало оборудование для помощи пациентам с ОВЗ Прокурор уже вносит представление главврачу учреждения, однако нарушения не были устранены.

В филиале Краевой больницы им. Вагнера отсутствовало оборудование для помощи пациентам с ОВЗ

7 мая 2020, 09:15
В филиале Краевой больницы им. Вагнера отсутствовало оборудование для помощи пациентам с ОВЗ
Прокурор уже вносит представление главврачу учреждения, однако нарушения не были устранены.

Прокуратура Александровска нашла нарушения в филиале ГБУЗ Пермского края «Краевая больница им. Академика Вагнера Е.А.» города Березники. Прокуратура выяснила, что нарушаются требования законодательства об охране здоровья граждан и социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Надзорное ведомство выяснило, что в медицинских кабинетах и отделениях отсутствовало оборудование для помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. Не было также оборудования, позволяющего проводить эндоскопические и ультразвуковые исследования состояния здоровья, что нарушает требования законодательства.

При этом прокурор ранее уже вносил представление главному врачу учреждения. По итогам рассмотрения прокурорского реагирования принятых мер недостаточно для приведения медкабинетом и отделений в нормативное состояние. Из-за этого прокурор направил иск с требованием возложить на больницу обязанность устранить выявленные нарушения, а от Министерства здравоохранения Пермского края — обеспечить финансирование мероприятий.