Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6572 +67
Выздоровели
4683 +36
Умерли
289 +2
Properm.ru
Российские поликлиники сокращают время ожидания в очереди за счет бережливого производства Медицинские учреждения внедряют новую модель медицинской организации.

Российские поликлиники сокращают время ожидания в очереди за счет бережливого производства

8 мая 2020, 09:48
Российские поликлиники сокращают время ожидания в очереди за счет бережливого производства
Медицинские учреждения внедряют новую модель медицинской организации.

Около 3,4 тыс. российских поликлиник внедрили новую модель первичной медицинской организации, оказывающей первую медицинскую помощь, и используют принципы бережливого производства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

По данным пресс-службы, технологии бережливого производства в поликлиниках, амбулаториях и диспансерах позволили сократить время ожидания в очереди у регистратуры в четыре раза. Время ожидания у кабинета врача сократилось в три раза, а время работы врача с пациентом выросло более, чем в два раза. У медработников уменьшается количество бумажной работы и потери при хранении медизделий и лекарств.

Минздрав сообщает, что в 2019 году в реализации «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» участвовали 3 346 медицинских организаций. Из них 1 716 учреждений оказывают помощь детям. Ожидается, что переход поликлиник и диспансеров на новую модель работы повысит имидж медицинских работников и привлечет в первичное звено здравоохранения молодых специалистов.

Медучреждения внедряют новую модель медицинской организации в рамках нацпроекта «Здравоохранение».