Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6368 +72
Выздоровели
4555 +48
Умерли
282 +4
Properm.ru
В Пермском крае приостановили объединение больниц Глава региона решил приостановить объединение больниц из-за негатива у жителей.

В Пермском крае приостановили объединение больниц

22 июля 2020, 09:11
В Пермском крае приостановили объединение больниц
Глава региона решил приостановить объединение больниц из-за негатива у жителей.

Краевые власти приняли решение приостановить объединение медицинских учреждений Пермского края. Решение было принято врио губернатора Дмитрием Махониным на встрече с региональным министром здравоохранения Оксаной Мелеховой, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам главы региона, вопросы объединения больниц вызывают много негатива у населения, поэтому будет правильным приостановить эти процессы. Также Махонин поручил краевому Минздраву в течение месяца разработать и предоставить на обсуждение план развития медицинской отрасли в регионе на ближайшие годы. Дмитрий Махонин добавил, что нужно особое внимание уделить зарплате первичного медицинского персонала, так как они больше всего контактируют с населением, а значит и влияю на то, как жители воспринимают медицину в целом.

Кроме того, глава Прикамья уделил внимание на доступность медицинской помощи в территориях и выездной работе. Министр здравоохранения Пермского края пояснила, что работа выездных служб начнется, когда это позволит эпидемиологическая ситуация: «Для населения в связи с коронавирусной инфекцией было приостановлено оказание плановой медицинской помощи, поэтому нуждаемость в консультации узких специалистов высокая. У нас уже есть хорошая практика по выездам врачей в территории. Как только санитарно-эпидемиологическая обстановка нам позволит, сразу возобновим выездную форму работы», — отметила Оксана Мелехова.

Реформу по объединению больниц и поликлиник Пермского края инициировал предыдущий глава региона Максим Решетников, который сейчас занимает пост министра экономического развития России.