Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
Пермяки требуют с врачей двух больниц компенсацию морального вреда за смерть родственницы Родственники считают, что женщина скончалась из-за того, что ей своевременно не оказали помощь.

Пермяки требуют с врачей двух больниц компенсацию морального вреда за смерть родственницы

1 августа 2020, 15:31
Пермяки требуют с врачей двух больниц компенсацию морального вреда за смерть родственницы
Родственники считают, что женщина скончалась из-за того, что ей своевременно не оказали помощь.

Пермяки требуют через суд взыскать компенсацию морального вреда за несвоевременно и некачественно оказанную медицинскую помощь врачами ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница им. М.А. Тверье» и ГБУЗ ПК «Городская клиническая поликлиника № 2».

Как сообщает пресс-служба Индустриального районного суда, в декабре 2019 года у матери и супруги заявителей начались боли в области живота. Женщину на машине скорой помощи доставили в приемное отделение ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница им. М.А. Тверье».

После обследования ее отпустила под наблюдение и лечение уролога по месту жительства. На следующий день с направлением из стационара заявители обратились в ГБУЗ ПК «Городская клиническая поликлиника № 2», где врач выписал медикаменты, но не назначил обследования.

Боли у женщины не прекращались, была повышенная температура, поэтому заявители снова вызвали скорую. Женщину опять доставили в в ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница им. М.А. Тверье». Дежурный хирург осмотрел женщину и решил оставить ее в стационаре, так как было подозрение на аппендицит. После лапароскопии (метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия) у женщины поднялось давление и температура, состояние ухудшилось.

Вечером вызвали реанимационную бригаду. Компьютерная томография показала камень в мочеточнике. Женщину перевели в реанимационное отделение и провели операцию. Спустя несколько дней были повторные операции, после которых женщина скончалась. Причиной смерти установлен обструктивный гнойный пиелонефрит.

Заявители считают, что смерть их родственницы наступила из-за несвоевременно и некачественно оказанной помощи врачами двух больниц. Они оценивают размер морального вреда в размере 1 млн рублей с каждого ответчика.


Оцените материал