Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9671 +75
Выздоровели
6639 +43
Умерли
450 +3
Properm.ru
В центральной районной больнице Добрянки пациенты с сахарным диабетом не получали рецепты на лекарства Городская прокуратура нашла нарушения во время проверки больницы. За них главврач получил представление.

В центральной районной больнице Добрянки пациенты с сахарным диабетом не получали рецепты на лекарства

5 сентября 2020, 09:15
В центральной районной больнице Добрянки пациенты с сахарным диабетом не получали рецепты на лекарства
Городская прокуратура нашла нарушения во время проверки больницы. За них главврач получил представление.

Прокуратура Добрянки нашла нарушения законодательства об охране здоровья граждан в работе ГБУЗ ПК «Добрянская центральная районная больница». Ведомство выяснило, что несовершеннолетний, а также взрослым с сахарным диабетом второго типа врачи не выписывали рецепты на лекарства из-за того, что их не было в аптеке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, выявлены и нарушения, связанные с диспансерным наблюдением за ВИЧ-инфицированными пациентами. На июль 2020 года диспансеризацию прошли только 42,5% лиц, состоящий на учете, а антиретровирусную терапию получают только 63% людей, стоящих на диспансерном наблюдении.

По итогам проверки прокуратура внесла главному врачу больницы представление. Оно было удовлетворено. Три должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.


Оцените материал