Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермякам отказывают в плановых операциях из-за ковида. Но за деньги легко сделают Ждать, пока закончится пандемия или снимут ограничения, не нужно. В некоторых медучреждениях достаточно спуститься на пару этажей, чтобы получить помощь, но уже платную.

Пермякам отказывают в плановых операциях из-за ковида. Но за деньги легко сделают

6 июля 2021, 17:48
Пермякам отказывают в плановых операциях из-за ковида. Но за деньги легко сделают
Фото: 1MediaInvest
Ждать, пока закончится пандемия или снимут ограничения, не нужно. В некоторых медучреждениях достаточно спуститься на пару этажей, чтобы получить помощь, но уже платную.

Жительница Перми Елена (имя изменено), рассказала Properm.ru о своем опыте посещения врачей во время пандемии. Девушке была необходима операция, которую ей назначили в городской поликлинике №2, однако врач заявил, что сейчас хирургическое вмешательство невозможно. Дело в том, плановые операция, которые не относятся к срочным, отложили, чтобы увеличить количество врачей в «красной зоне».

«Есть заключение дерматолога о необходимости удалению дерматофибромы и заключение хирурга бесплатного отделение, где написано, что рекомендуется операция после окончания ковида (бумаги есть в распоряжении Properm.ru)», - рассказала Елена. Однако выход все же есть — заведующий отделением, со слов девушки, отправил сделать операцию этажом ниже, в платное отделение.

«700 рублей за осмотр (который мне уже два раза делали этажом выше бесплатно, а так же имеется заключение дерматолога), 691 рубль — за операцию, 1 тыс. рублей за гистологию. Далее за каждый повторный приём, снятие швов. Почему за деньги могут все и сразу, а по полису ОМС тоже самое не могут из-за ковида?» — недоумевает девушка.

На прошлой неделе министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень объявила о сокращении плановой медпомощи в больницах края. Врачи будут направлены на лечение больных коронавирусом. За последние сутки прирост составил 334 случая.


Оцените материал
4 2 1 2