Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На ИВЛ с диагнозом COVID-19 в больницах Прикамья остается два человека За последние сутки госпитализировали восьмерых пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция».

На ИВЛ с диагнозом COVID-19 в больницах Прикамья остается два человека

4 июля 2022, 15:17
На ИВЛ с диагнозом COVID-19 в больницах Прикамья остается два человека
Фото: 1MI
За последние сутки госпитализировали восьмерых пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция».

За последние сутки не зарегистрировано ни одного случая смерти от коронавирусной инфекции. С начала пандемии в Прикамье от новой коронавирусной инфекции скончались 8 842 человека. В стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 67 жителей Прикамья, в тяжелом состоянии — находятся восемь больных, двое из них на ИВЛ. По данным регионального минздрава, ни один из тяжело заболевших не был вакцинирован.

По данным Роспотребнадзора, суточное число подтвержденных случаев COVID-19 продолжает расти. На сегодня был выявлен у 50 человек, накануне — 49 новых случаев заражения (в субботу, 2 июня — 47, в пятницу — 45).

Среди новых случаев 21 выявлен у людей в возрасте 60 лет и старше, которые входят в группу риска. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 371 596. За сутки было госпитализировано семь человек.

Новые случаи заболевания диагностированы в 12 территориях края: в Перми, Березниках, Краснокамске, Верещагинском, Суксунском, Кунгурском, Нытвенском, Чусовском, Ильинском, Октябрьском, Очерском и Александровском муниципальных и городских округах.

По данным сервиса стопкоронавирус.рф, 1 462 021 человек прошли полную вакцинацию, 1 391 469 — сделали две прививки. По данным федерального оперштаба, коллективный иммунитет в регионе составляет 18%, в целом по России — 18,6%. На сегодняшний день в Прикамье в наличии имеется 334 833 комплекта вакцины от COVID-19.


Оцените материал
1 1