Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Город сердца» оштрафован на 100 тысяч рублей за грубые нарушения

23 июля 2013, 19:10

«Город сердца» оштрафован на 100 тысяч рублей за грубые нарушения
Сегодня Ленинский районный суд признал нарушения прав пациента на получение качественной медицинской помощи в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии».

Поводом для внеплановой проверки, которая повлекла наложение штрафа в размере 100 тыс. рублей, стало заявление Валерии Кочергиной, дочери умершего пациента Олега Кочергина, сообщает «Новый компаньон».

Материалы внеплановой документарной проверки были предоставлены Росздравнадзором судье Ирине Житниковой. Решением суда стало признание нарушения прав пациента на получение качественной медицинской помощи. Отсутствовал осмотр врача-анестезиолога перед плановой операцией, а также были допущены нарушения в ведении первичной медицинской документации.

Суд квалифицировал эти действия как «осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или лицензии». В это же день судья приступила к рассмотрению другого административного дела, связанного с оказанием медицинской помощи пациенту Максиму Шевалдину.