Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В лагере «Звездный» пермских детей ждет антисанитария и гнилые продукты

24 июля 2013, 17:00

В лагере «Звездный» пермских детей ждет антисанитария и гнилые продукты
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае ужаснулся состоянием детского оздоровительного учреждения, путевки в которое стоят более 20 тысяч рублей.

В конце прошлой недели в лагерь «Звездный» с контрольной проверкой приехали Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков и советник Главного федерального инспектора Ирина Забродина. Две недели назад, когда комиссия впервые побывала в лагере, проверяющие были возмущены состоянием комнат, кухни, туалетов и продуктов питания. За две недели в «Звездном» ничего не изменилось.

«На сайте лагеря вывешены просто замечательные фотографии, родители, отправляя сюда детей, думают, что те прекрасно отдохнут. Однако если бы они приехали случайно сюда в середине смены, они бы увидели, насколько грубые нарушения здесь есть», — рассказал Павел Миков.

5 июля, после первого посещения комиссией, за нарушения условий хранения продуктов «ООЦ Звёздный» был оштрафован Роспотребнадзором. В частности, в протоколе о привлечении к административной ответственности речь идет о проросшей моркови с «гнильцой», о нарушении температурного режима хранения куриных яиц, о хранении продуктов без ярлыков.

Когда омбудсмен снова зашел в камеру хранения овощей, он увидел там знакомую проросшую морковь. Кроме того, были обнаружены подмерзший лук и проросшая свекла.

В комнатах по-прежнему присутствуют разбитые стекла, кое-как скрепленные скотчем, в санузлах — грязь. Комиссия выяснила, что все три корпуса убирает один человек и справиться с нагрузкой уборщица не в состоянии.

В столовой Павел Миков обнаружил запрещенный к детскому меню острый перец, кроме того, на каждой второй тарелке присутствуют сколы. В туалетных комнатах так и не появились дверные ручки, туалетная бумага и мыло. Александр Кузнецов, заместитель директора «ООЦ Звездный» и Евгений Бегин, директор лагеря, не смогли объяснить, почему же предписания комиссии никак не повлияли на улучшение условий отдыха детей в лагере, путевка в который стоит больше 20 тысяч рублей.