Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Медлайф» планирует построить медцентр у краевой клинической больницы

4 августа 2013, 15:41

«Медлайф» планирует построить медцентр у краевой клинической больницы
Обстоятельствами возможной сделки по предоставлению земельного участка краевым министерством имущества заинтересовались в правоохранительных органах.

Медицинская корпорация «Медлайф» намерена построить многопрофильный медицинский центр рядом с краевой клинической больницей (ККБ). Стоимость проекта не раскрывается. Руководство «Медлайф» направило письмо в крайадминистрацию с просьбой о предоставлении земельного участка в аренду без торгов, по акту выбора, сообщает «Ъ». Площадь запрашиваемого участка составляет 0,85 га. Он расположен в границах ул. Пушкина, 85 и ул. Луначарского, 95, где и находится ККБ.

В краевом минимущества изданию пояснили, что в соответствии с Земельным кодексом направили заявление о выдаче акта выбора в городскую администрацию, но в ответ получили отказ. «Когда город предоставит разъяснения, скорее всего, заявление будет направлено в департамент земельных отношений Перми повторно, поскольку закон этот процесс не огра¬ничивает», — пояснил «Ъ» собеседник в министерстве имущественных отношений.

Обстоятельствами возможной сделки заинтересовались в правоохранительных органах. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Пермскому краю проводит проверку законности выделения земельного участка без проведения торгов. Источник в главке информацию о проверке подтвердил, но раскрыть детали отказался. По его словам, процессуальное решение может быть вынесено на следующей неделе.