Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В пермской больнице №6 открылось отделение для детей с отклонениями в развитии

16 августа 2013, 16:00

В пермской больнице №6 открылось отделение для детей с отклонениями в развитии
Лечение в отделении раннего вмешательства организовано по принципу дневного стационара, полный курс составляет 26 дней. Сейчас на лечении находятся уже 15 детей.

Отделение раннего вмешательства работает на базе дневного стационара центра восстановительного лечения пермской городской детской клинической больницы №6, которая находится по адресу улица Встречная, 27, сообщили в городском управлении здравоохранения.

Здесь оказывают помощь детям от трех месяцев до трех лет, имеющим отставание моторного и психоречевого развития, а также малышам с церебральными и спинальными параличами, с врожденными аномалиями развития центральной нервной системы, органическими поражениями ЦНС и с генетическими синдромами и хромосомными аберрациями.

В отделении также принимают детей, относящихся к группе риска — недоношенных, маловесных, рожденных весом менее 1500 граммов и детей, у которых наблюдаются серьезные изменения в поведении. Ранняя диагностика и лечение способствуют предупреждению осложнений и облегчает адаптацию к жизни.

Дети могут быть направлены участковыми врачами-педиатрами, врачами-специалистами поликлиники. На консультативный прием родители могут обратиться самостоятельно, сообщает администрация Перми.