Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пациенты Пермского госпиталя для ветеранов войн жалуются на плохие условия В нескольких палатах людям приходится спать на старых твердых кроватях. К качеству питания у пациентов тоже есть претензии.

Пациенты Пермского госпиталя для ветеранов войн жалуются на плохие условия

26 февраля 2014, 13:06
Пациенты Пермского госпиталя для ветеранов войн жалуются на плохие условия
Фото: ombudsman.perm.ru
В нескольких палатах людям приходится спать на старых твердых кроватях. К качеству питания у пациентов тоже есть претензии.

Пациент Пермского краевого госпиталя для ветеранов войн обратился к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной. Омбудсмен выехала в медучреждение и лично побеседовала с начальником госпиталя Валерием Агафоновым, а также совершила обход палат и пообщалась с пациентами.

Жалоба пациента на качество питания в госпитале подтвердилась. Организацией питания занимается компания «Элиона» на основании аутсорсинга. Марголина предложила руководителю учреждения усилить контроль за качеством приготовления пищи и степенью удовлетворенности пациентов, в том числе организовать общественный контроль с участием совета ветеранов.

Качеством ухода и оказанием медпомощи все пациенты удовлетворены, температура в палатах и коридорах комфортная. Но в нескольких палатах людям приходится спать на старых твердых кроватях. Татьяна Марголина обратилась в Министерство здравоохранения с предложением приобрести кровати необходимого качества,

Сейчас на регулярном обслуживании госпиталя находятся около ста тысяч человек со всего Пермского края.


Оцените материал