Posted 24 ноября 2009,, 09:19
Published 24 ноября 2009,, 09:19
Modified 2 марта 2023,, 17:01
Updated 2 марта 2023,, 17:01
Фото с сайта www.gorodperm.ru
Фестиваль проводился по инициативе администрации Чайковского городского поселения и Пермской ассоциации кулинаров при поддержке управления по развитию потребительского рынка администрации Перми.
Цель проведения фестиваля — популяризация национальной кухни народов Прикамья и кухонь народов мира, сохранение кулинарных национальных традиций, а также повышение уровня профессионального мастерства работников общественного питания.
Как сообщили в управлении потребительского рынка, в «Прикамской кухне — 2009» приняло участие 118 человек из Екатеринбурга, Воткинска, Соликамска, Перми, Кудымкара, Добрянки, Березников и Чайковского. Пермь на фестивале представляли 24 участника. Соревнования проводились в 17 номинациях, в 13 из которых пермские участники заняли призовые места: 4 первых, 4 вторых и 5 третьих.
За две недели до начала фестиваля, прошел «заочный» конкурс рецептов блюд народов Прикамья «Рябиновые бусы», одним из победителей которого стал Дмитрий Лыхин из Пермского государственного
В индивидуальных соревнованиях повара состязались в категориях:
Пермяки Степанькова Ольга и Павел Беляев заняли первое и второе место в номинации «Карвинг» (художественная нарезка овощей). В номинации «Кондитер» пермякам досталось второе место, а в «Битве сушиистов» — второе и третье. В конкурсе
Кубок управления по развитию потребительского рынка администрации Перми в знак благодарности за хорошую организацию и проведение кулинарного фестиваля «Прикамская кухня — 2009» был вручен администрации города Чайковского.