Posted 15 октября 2010,, 02:58

Published 15 октября 2010,, 02:58

Modified 2 марта, 18:11

Updated 2 марта, 18:11

Военная полиция наведет порядок в российской армии

15 октября 2010, 02:58
Служить в новообразованном подразделении будут бывшие военные.
Сюжет
Армия
Численность военной полиции в России может составить около 20 тысяч человек, сообщил
официальный представитель Минобороны. Разговоры о создании данного подразделения в ведомстве начались в 2009 году. Сейчас, по словам источника, дорабатывается нормативно-правовая база, а также структура будущей военной полиции.


Подобное подразделение имеется в 40 странах мира, их опыт был проанализирован российскими военными. Предполагается, что военная полиция в России займется борьбой с дедовщиной, воровством и другими преступлениями в армии, а также будет охранять военные объекты и, даже, ловить уклонистов. Также информационному агентству стало известно, что служить в полиции будут военнослужащие, которые сокращаются из рядов армии в связи с реформой.


Однако Минобороны официально информацию не подтвердило. Более того, в сентябре этого года военный прокурор РФ Сергей Фридинский указывал на преждевременность данного вопроса.

С учетом того, что не решен вопрос с единым следственным комитетом, вопрос о создании военной полиции в том виде, в котором она представляется, решать пока рано, - приводит слова Фридинского Lenta.ru.