Posted 28 октября 2010, 07:22

Published 28 октября 2010, 07:22

Modified 2 марта 18:11

Updated 2 марта 18:11

Обход Полазны открыт после двухлетнего строительства

28 октября 2010, 07:22
По традиции, первым по трассе проехался губернатор Пермского края.
Сегодня, 28 октября, открылось движение по обходу Полазны. Глава региона Олег Чиркунов, наделенный 27 октября полномочиями на второй срок, вместе с дорожниками принял участие в установке информационного знака, указывающего направление движения. Новая трасса начинается на кольце, где дороги расходятся на Чусовой и на Березники, а выходит на магистраль Пермь-Березники в районе газовой заправки уже за Полазной.


Протяженность обхода составила 6,5 километров. Четырехполосная магистраль с разделительным барьером «нью-джерси» должна обеспечить комфорт и безопасность дорожного движения, вывести транзитный транспорт из поселка и сократить время в пути минимум на 15 минут.

Олег Чиркунов:
— Во-первых, это безопасность для жителей, потому что транзитный транспорт сейчас выведен из этих населенных пунктов. Во-вторых, это безопасность для водителей, потому что есть разделительная полоса, что исключает лобовые столкновения. В-третьих, это улучшение экологической ситуации.

Напомним, что строительство обхода Полазны было начато в 2008 году. Предполагалось, что работы будут завершены до конца 2009 года, однако из-за ошибок в проекте, сложных гидрологических и геологических условий работ сроки ввода объекта в эксплуатацию были перенесены на конец 2010 года.






Фото: Игорь Катаев