Posted 10 ноября 2010,, 09:11

Published 10 ноября 2010,, 09:11

Modified 2 марта 2023,, 18:10

Updated 2 марта 2023,, 18:10

Власти Перми обещают открыть Островского 14 ноября

10 ноября 2010, 09:11
По словам чиновников, восстановительные работы на улице близки к завершению. Будет ли открыта «Большая СемьЯ», по-прежнему неизвестно.
Сюжет
Семья
Закрытый для проезда транспорта участок дороги по улице Островского в Перми может быть открыт для движения уже в конце текущей недели — 14 ноября. Администрация города сообщает, что специалисты ССМУ «Шахтоспецстрой» усилили днище пролегающей под улицей теплотрассы и саму теплотрассу, и завершают укладку дорожных плит.


Проведение работ связано с произошедшей 23 октября аварией на коллекторе. В частности, по улице Островского просел участок дороги. Авария привела к экстренному
на неопределенный срок расположенного вблизи провала
.


Управляющая компания «ЭКС» объяснила закрытие магазина необходимостью проведения «планового комплекса регламентных технических работ». Позднее губернатор Пермского края Олег Чиркунов пояснил, что при прокладке коллектора «произошли существенные изменения в гидрогеологии грунтов».


Между тем, несмотря на ожидаемое восстановление движения транспорта по улице Островского, открытие «Большой семьИ» остается под вопросом. Как сообщила
директор УК «ЭКС» Елена Жданова, результаты экспертизы будут известны только 13 ноября. При этом она уточнила, что данные исследований будут немедленно преданы огласке.