В течение месяца жюри анонимно посещало рестораны, подавшие заявку на участие в конкурсе, и оценивало их работу по пятидесяти критериям — от вкуса блюд до способности персонала находить выход из ситуаций, близких к «экстремальным». Кроме того, на сайте
все желающие могли проголосовать за любимый ресторан. В финале победителям были вручены призы в следующих номинациях: «Лучший ресторан европейской кухни», «Лучший ресторан национальной кухни», «Лучший концептуальный ресторан», «Открытие года» и «Симпатии потребителей».
Лучшим рестораном города признан «
». Один из старейших ресторанов Перми, он давно стал местом отдыха респектабельных деловых людей. Испанский теплый колорит интерьера, прекрасное меню и обширная винная карта — все это вкупе с персоналом, функционирующим как единый отлаженный механизм обеспечило «Эрнесту» высший балл от жюри.
«Открытием года» стал ресторан «Форд Гранд». Стильный уютный интерьер — темное дерево, синий текстиль, блеск металла, а также, что очень важно — качественный фарфор и хорошее стекло посуды, прекрасные приборы. Что касается меню — можно с уверенностью утверждать, что шеф-повар следит за модой, а закупщики — за качеством продуктов. Дары моря, мясо, овощные гарниры, паста и прочее заслужили немало баллов от весьма придирчивого жюри!
В номинации «Лучший ресторан национальной кухни» победил Бар-ресторан «
», находящийся на цокольном этаже гостиницы «Урал». Любители уральской кухни всегда смогут найти здесь блюда по старинным рецептам и по достоинству оценить интерьер в стиле дома воеводы, сочетающий дворянскую изысканность и русское гостеприимство.
«Лучшим рестораном европейской кухни» назван «
». Стильный, комфортный интерьер позволил гостям максимально почувствовать атмосферу теплой солнечной Италии, которая сквозит во всем, от незабываемого вкуса домашней пасты до теплого фисташкового цвета стен.
«Лучшим концептуальным рестораном» оказался «
», где каждый сможет почувствовать себя настоящим охотником! Стены «Охотничьего» украшены трофеями диких животных. А в меню ресторана — самая разнообразная дичь. Гурманы и знатоки мясных блюд отведают в ресторане мясо медведя, кабана, лося, оленя — в соответствии с охотничьим сезоном.
«Симпатию потребителей» определило голосование на
. Победителем в этой номинации стал ресторан «
Отдельную благодарность организаторы конкурса выражают партнерам и спонсорам: порталу
, порталу geometria.ru, журналу National Business, журналу Теленеделя, журналу Горчица, журналу Досуг, компании Дизайнмастер, службе доставки цветов и подарков Bionika, Компании SunInBev, сокам Дарио и компании ГарантПАК, а также информационной справочной ВСЁ.