Posted 13 декабря 2010,, 05:06

Published 13 декабря 2010,, 05:06

Modified 2 марта 2023,, 18:09

Updated 2 марта 2023,, 18:09

Аркадий Кац не верит в силу лопаты

13 декабря 2010, 05:06
Экс-сити-менеджер Перми пожелал нынешнему главе городской администрации Анатолию Маховикову не бить подрядчиков лопатой, а «нещадно трахать их».
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов опубликовал в своем
«письмо от Аркадия Каца». В бумаге, адресованной помимо Чикунова председателю правительства Пермского края Валерию Сухих и главе администрации Перми Анатолию Маховикову экс-сити-менеджер высказал свои соображения по поводу «погодно-дорожной ситуации в городе».


Как известно, администрация Перми не справилась с последствиями обрушившихся на город на прошлой неделе снегопадов. Отчаявшийся сити-менеджер Маховиков даже
, что «пора уже бить подрядчиков не только рублем, но и лопатой». Предшественник Маховикова Кац считает, что есть более эффективные и быстрые решения.


В частности, по его мнению, «должен в штатном режиме заработать общественный транспорт». Для этого можно было бы ряд центральных улиц города перевести в режим работы только для общественного транспорта. При этом все перекрестки в створах выделенных под общественный транспорт улиц должны регулироваться ГИБДД. По мнению Каца, «либо народ сожрёт власть, либо пересядет в общественный транспорт».


Также, Кац предлагает системно ограничить парковки в центре города, организовать умную точечную уборку снега в течение дня, массово привлекать к работам дешевую неквалифицированную рабочую силу. Кроме того, за уборку города персонально, «личной шкурой», должны отвечать главы районов. Главная же и самая действенная мера, по мнению Каца, — «нещадно трахать подрядчиков», поскольку «штрафы не работают: на рубль оштрафуешь — на два не сделают».

Аркадий Кац:
— Всё, что написано про подрядчиков — распространить на управляющие компании, только вдвойне, там половина из них в депутаты собралась, так вот хер им. Не могут сами — пусть действуют как написано в предыдущем пункте.