Posted 26 января 2012,, 02:00

Published 26 января 2012,, 02:00

Modified 2 марта, 16:35

Updated 2 марта, 16:35

Бульвар Гагарина и Маршала Рыбалко будут чинить другие подрядчики

26 января 2012, 02:00
Анастасия Вяткина
Администрация города решила расторгнуть контракты с теми подрядчиками, кто чересчур затянул дорожный ремонт.

Неудовлетворительный дорожный ремонт в 2011 году ощутимо сказался на отношениях городской администрации и фирм-подрядчиков. В октябре прошлого года при анализе предварительных итогов дорожного ремонта городские власти уже прогнозировали срыв сроков и ремонта, штрафы и расторжения контрактов. Больше всего претензий вызывала работа фирм «Пермская ДПМК», «Ветлан-строй» и «Век-строй».

В отношении «Пермской ДПМК» поданы два иска со штрафами на сумму 8 332 781 рублей. Кроме того, заместитель главы администрации Перми Максим Заварзин заявил о расторжении с «Пермской ДПМК» контрактов на строительство мостового перехода через реку Егошиха (2-я очередь строительства, от ул. Островского до ул. Сибирская), на капитальный ремонт Б. Гагарина от пл. Дружбы до ул. Ушинского, а также контракта 2011-го года на ремонт 8 центральных улиц города.

При этом Управление внешнего благоустройства и МУ «Пермблагоустройство» оставляют в силе все свои требования к «Пермской ДПМК» о гарантийном содержании дорог несмотря на процедуры, начатые подрядчиком после объявления о самобанкротстве.

Иск на расторжение контракта на ремонт ул. Маршала Рыбалко подан в отношении компании «Ветлан-строй». Напомним, сдача объекта была запланирована на осень 2011 года. Однако дорожный ремонт «ушел под снег», значительно затруднив движение по центральной улице Закамска.