Posted 3 октября 2012, 06:59
Published 3 октября 2012, 06:59
Modified 2 марта 2023, 17:33
Updated 2 марта 2023, 17:33
Венский овощной оркестр — это 7 мужчин и 5 женщин. Они исполняют музыку в разных стилях — от хауса и экспериментальной электроники до фри-джаза и нойза. При этом играют на инструментах, сделанных из овощей прямо перед концертом. Для пермяков музыканты сыграют на морковных флейтах, тыквобасах (контрабасах из тыквы), огурцефонах (саксофонах из огурцов), баклажанных цимбалах, бонго-барабанах из сельдерея, скрипках из лука-порея, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
Перед репетицией музыканты отправляются на местный рынок и выбирают овощи, чтобы затем создать из него инструменты. Во время исполнения прямо на сцене из неиспользованных остатков овощей готовится суп, которым потом по традиции угощают весь зал. Некоторых ждет еще и ценный сувенир в придачу: музыканты раздаривают большинство своих инструментов понравившимся слушателям.
Венский овощной оркестр гастролирует по миру с 1998 года. Их цель — создавать уникальную музыку и открывать слушателям новые звуки, «мелодии садов», рождающиеся из непривычного материала. Любители здоровой пищи приедут в Пермь 30 октября и выступят в Пермской краевой филармонии.