Posted 19 ноября 2013,, 12:55

Published 19 ноября 2013,, 12:55

Modified 2 марта 2023,, 17:17

Updated 2 марта 2023,, 17:17

«Стройпанелькомплект» заподозрен в нечестной конкуренции

19 ноября 2013, 12:55
Жилой комплекс застройщика имеет «неправильное» название.
Сюжет
Уфас

Один из крупнейших пермских застройщиков, компания «СтройПанельКомплект» заподозрен в недобросовестной конкуренции. Это выразилось в неправомерном использовании олимпийской символики.

«Олимпийский совет Пермского края» подал жалобу в пермский УФАС. На сайте ОАО «Стройпанелькомплект» размещена информация о продаже жилой и коммерческой недвижимости в ЖК «Олимпийский» (Мотовилихинский район Перми).

В соответствии с п.1 ст. 7 ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи», наименование «Олимпийский» и образованные на его основе слова и словосочетания являются олимпийской символикой. Установлено, что ни Олимпийский комитет России, ни РОО «Олимпийский совет Пермского края» не выражали своего согласия на использование ОАО «Стройпанелькомплект» олимпийской символики.

«В связи с этим действия ОАО «СтройПанельКомплект» по использованию олимпийской символики могут быть трактованы как недобросовестная конкуренция», — сообщается на сайте УФАС. Застройщику может грозить оборотный штраф, объемом не ниже 100 тыс. рублей.