Posted 7 февраля 2014,, 04:53

Published 7 февраля 2014,, 04:53

Modified 2 марта, 16:47

Updated 2 марта, 16:47

В офисах компании «ДревПром» прошли обыски

7 февраля 2014, 04:53
В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Сотрудники правоохранительных органов провели масштабную операцию в отношении компании ООО «ДревПром», которая подозревается в необоснованном привлечении денежных средств населения по принципу финансовой пирамиды. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

«Взяли кредит и не можете его платить? Мы сделаем это за вас!» — такое обещание дают в башкирской компании «ДревПром», которая буквально за один год открыла свои подразделения в самых разных регионах России, в том числе и Пермском крае. Если верить официальному сайту, то в Перми работает 3 офиса организации.

Злоумышленники предлагали заемщикам забыть про долги перед банками, при условии внесения в кассу «ДревПром» 20–30% от суммы кредита. За это финансовая компания обещала выплачивать долг своего клиента перед банком до полного погашения. При этом кредиты погашались за счет денежных поступлений от новых клиентов. В действительности, договор финансирования, заключенный с «ДревПромом», не освобождал заемщика от обязанности выплачивать банку кредит. Введенный в заблуждение клиент о просроченных выплатах узнавал после получения извещений о начислении штрафов и пеней.

Для вовлечения в схему максимального количества людей организаторы широко рекламировали свою деятельность через собственный сайт, а также социальные сети.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов в отношении руководства финансовой компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Ущерб в настоящее время устанавливается.

В офисах и филиалах ООО «ДревПром» проводятся обыски. Изъяты предметы, электронные носители информации, черновые записи, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела, финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о выводе полученных денежных средств на счета сторонних коммерческих организаций. Кроме того, обнаружено большое количество досудебных претензий и жалоб от граждан в адрес руководства ООО «ДревПром» о возврате денежных средств. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

О проведенном обыске пишут и в группе «ООО ДревПром Пермь» в социальной сети «ВКонтакте»: из офиса на Попова вынесены пять системных блоков и частично документация».