Posted 25 февраля 2014,, 07:01

Published 25 февраля 2014,, 07:01

Modified 2 марта 2023,, 16:38

Updated 2 марта 2023,, 16:38

Реконструкция набережной: В отношении подрядчика возбуждено дело

25 февраля 2014, 07:01
Глава Перми Игорь Сапко опасается, что стройка будет «стоять» все лето 2014 года.

Администрация Перми добилась возбуждения уголовного дела в отношении ОАО «Газмет ИНТЭК» — подрядчика по первой и второй очереди набережной Камы. Об этом в ходе пленарного заседания Пермской гордумы заявил замглавы администрации Перми Николай Уханов.

«Управление строительства подало заявление в суд по расторжению муниципального контракта. В пятницу возбуждено уголовное дело. Это все сделано по информации, которую мы готовили», — рассказал Николай Уханов.

Отметим, что «Газмет ИНТЭК», не справившийся с реконструкцией первого участка набережной, был выбран в качестве подрядчика по ремонту и второй очереди. Позже выяснилось, что банковская гарантия компании является фиктивной.

«Почему эта компания не попала в реестр недобросовестных компаний? — спросил у администрации председатель гордумы Игорь Сапко. — Она уже выиграла вторую очередь реконструкции набережной. А мы все еще по судам ходим! Это приведет к тому, что лето это мы «завалим», поскольку конкурс отменили, новый не подготовили, и в итоге в зиму войдем с новым подрядчиком. Что нам скажут жители города Перми? «Спасибо»? Сомневаюсь».

По словам замглавы администрации Перми Виктора Агеева, 94 ФЗ не позволял мэрии отклонить заявку ОАО «Газмет ИНТЭК». «Это было бы противозаконно и еще больше затянуло бы исполнение контракта», — заявил чиновник.