Posted 26 февраля 2014,, 08:02

Published 26 февраля 2014,, 08:02

Modified 2 марта 2023,, 16:38

Updated 2 марта 2023,, 16:38

Снос павильонов на улице Мира запланирован на март

26 февраля 2014, 08:02
У администрации Перми появилось право демонтировать торговые объекты, заполнившие площадь перед ДК Гагарина.

Снос торговых павильонов на улице Мира, перекрывших вид на дворец культуры имени Гагарина, запланирован на март, сообщили Properm.ru в администрации Перми.

Андрей Ярославцев, заместитель главы администрации Перми:В рамках исполнения поручения Пермской городской думы администрация Перми рассматривает варианты и механизмы сноса торговых павильонов, размещенных вблизи ДК Гагарина. Предположительный срок демонтажа — середина марта этого года.

Ранее в администрации сообщали, что павильоны, появление которых вызвало негодование жителей района, были установлены законно. Однако теперь у чиновников появилось основание демонтировать нестационарные торговые объекты на Мира: 25 февраля Пермская городская дума утвердила внесение поправки в «Положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории города».

Согласно решению думы, у администрации появилось право сносить торговый объект, если предприниматель использует его не для заявленных целей, что и происходит в случае с павильонами у ДК Гагарина. Точная дата демонтажа киосков пока неизвестна, однако Properm.ru заверили, что это произойдет в марте.