Posted 11 августа 2014,, 11:30

Published 11 августа 2014,, 11:30

Modified 2 марта 2023,, 17:43

Updated 2 марта 2023,, 17:43

В жаре и дыму прошел 3 этап Уральской лиги Дрифта в Перми. ФОТО. ВИДЕО

11 августа 2014, 11:30
Анастасия Вяткина
Призовые места забрали пилоты из Челябинска и Тюмени.

Жарко было всем — участникам, судьям, болельщикам — и от погоды, и от выступлений пилотов. На соревнования зарегистрировались 45 участников.

От географии пилотов голова идет кругом: Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Курган, Уфа, Казань, набережные Челны, Стерлитамак…

Среди участников была замечена даже девушка! «Я вспахала столько земли сегодня, сколько не вспахала, наверное, за всю жизнь! Завтра, второй будет проще ехать — видно, в кого целиться», — со смехом рассказала после квалификационных заездов Екатерина Шарабрина на Mazda RX7 из Челябинска.

Родной город Пермь в этот раз представил целый десант, а это значит, что дрифт становится популярнее. Всё-таки он и зрелищный, и с развитой субкультурой, и отнесен с недавнего времени к официальным видам автоспорта.

От лица Перми за место в топе третьего этапа боролись: Артем Тихомиров Nissan (Skyline R33), Дмитрий Лемешко (Nissan Skyline R34), Александр Попов (Nissan Skyline R33), Ян Жуков (BMW 528), Антон Кулаков (Nissan Skyline R33), Юрий Старцев (Nissan Skyline R33), Артем Шестаков (Nissan Silvia S13) и Григорий Ужегов (ВАЗ 2104).

В квалификационных заездах пермяки Артем Шестаков и Артем Тихомиров заняли 7 и 12 места соответственно, в парных заездах выступили в топ-16. Правда, в топ-8 наши ребята уже не попали, уступив более опытным соперникам.

Второй год соревнования Уральской лиги дрифта на пермской земле задают «хороший тон» для проведения спортивных соревнований на автодроме в Камской долине. Без сомнения, самое зрелищное автоспортивное соревнование собирает максимальное количество зрителей — в этот раз для них были возведены трибуны, которые должны остаться на последующие мероприятия.

Трибуны, как и полагается любой новинке, были «обмыты» комьями земли в одном из жарких парных заездов. По отзывам публики, никто не обиделся, напротив, такой full contact только оживил присутствующих.

«Пермь порадовала жарой и отличным дрифтом: чего только стоили финальные заезды Сергея Кайгородова/Александра Соловьева, Дмитрия Зализняка/Айвара Мустакимова: отличные широкие траектории, дым и мастерское управление авто надолго запомнятся пермским болельщикам», — охарактеризовали пермский этап организаторы соревнования.

Выиграл III этап ULD Сергей Кайгородов, это первая победа челябинского этапа в этом сезоне. Александру Соловьеву не хватило немного стабильности, чтобы повторить достижение прошлого года (победу в квалификации и победу в гонке), в этом году тюменец на второй ступеньке пьедестала.

В борьбе за бронзовую награду дебютант этого года Айвар Мустакимов превзошел ветерана ULD Дмитрия Зализняка: казанец не только справился с обилием технических проблем, но и в очередной раз показал уверенный и красивый дрифт!