Posted 23 сентября 2014,, 02:54

Published 23 сентября 2014,, 02:54

Modified 2 марта 2023,, 17:26

Updated 2 марта 2023,, 17:26

Эксперт на заседании Арбитражного суда не одобрил снос «Бегемота»

Эксперт на заседании Арбитражного суда не одобрил снос «Бегемота»

23 сентября 2014, 02:54
Фото: Properm.ru
Василий Анферов заметил, что пристрой к зданию сносить нельзя.

Вчера, 22 сентября, в Перми прошло заседание Арбитражного суда по делу о сносе пристроя к зданию по ул. Сибирская, 19 б, где расположен клуб «Бегемот». Заседание было перенесено с прошлой недели, так как эксперт Владимир Анферов, проводивший экспертизу здания, не был ознакомлен с вопросами от администрации Ленинского района, пишет «Business Class».

На вчерашнем заседании эксперт заметил, что пристрой к зданию сносить нельзя. Владимир Анферов представил суду шесть фотографий, на которых изображен старый свод над подвальными помещениями. Они располагаются как под клубом, так и под основным зданием. Эксперт пояснил, что если здание будут сносить, то важно обезопасить эти подвалы.

«Необходим комплекс серьезных мероприятий. К пристрою нельзя подводить тяжелую технику (свыше 3,5 т), потому что внизу находятся подвальные помещения. При сносе пристроя будет нанесен вред основному зданию и подвалам. Ориентировочная сумма работ с усилением фундамента и подготовительными работами — около 4 млн. рублей» — цитирует издание Анферова.

Также Анферов отметил, что конструкции здания затронуты не были. Однако на границе пристроя основного фундамента, скорее всего, велись работы соединительного характера. При сносе пристроя фундамент основного здания будет открыт, что также негативно скажется на его целостности.

Следующее заседание суда по делу назначено на 23 сентября.