Posted 16 октября 2014,, 08:05

Published 16 октября 2014,, 08:05

Modified 2 марта 2023,, 17:47

Updated 2 марта 2023,, 17:47

Жена руководителя администрации губернатора накопила 200 тысяч долгов за квартплату

16 октября 2014, 08:05
Супруга Алексея Фролова не платит по счетам за коммуналку в одной из своих квартир с 2008 года.

В редакцию Properm.ru поступило письмо, в котором рассказывается о типичной для наших дней ситуации, когда состоятельные домовладельцы по разным причинам длительное время игнорируют свои гражданские обязанности по оплате счетов от товариществ собственности жилья. Странность данной ситуации только в том, что конкретном случае неплательщиком является чиновник, более того — представитель высшей власти Пермского края.

Семье руководителя администрации губернатора Пермского края принадлежит доля в 2-комнатной квартире в одном из домов на Комсомольском проспекте. По словам представителей ТСЖ, владелица этой квартиры являются крупнейшим должником ТСЖ за услуги ЖКХ, не оплатившими ни одной квитанции с момента образования ТСЖ в 2008 году. Общая сумма долга перевалила за 200 тыс. рублей.

Жена чиновника является индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности является «сдача внаем собственного недвижимого имущества». Напомним, что Алексей Фролов сделал карьеру в Прикамье по линии «Реновы».

По словам представителя ТСЖ, сегодня квартира с долгами представляет собой сильно обветшавшее помещение. Накопившаяся задолженность по оплате электроэнергии позволяла энергетикам отключать квартиру от электричества, что добавило хлопот ТСЖ — нужно оберегать соседей от пожара. Правление ТСЖ подает уже за несколько лет второй иск о взыскании задолженности через суд.

По словам Алексея Фролова, его супруга действительно является сособственником этой квартиры. «Доля этой квартиры ей досталась по наследству, — уточнил руководитель администрации губернатора. — Мы в этой квартире не проживаем, не бываем, и что с ней происходит, не знаем. Насколько мне известно, там живет родная сестра супруги, которая не платит за коммунальные услуги. Видимо, придется мне заплатить за это. Других вариантов нет».