Posted 29 октября 2014,, 06:17

Published 29 октября 2014,, 06:17

Modified 2 марта 2023,, 17:12

Updated 2 марта 2023,, 17:12

В Кировском районе готовят большую площадку под торговые центры

29 октября 2014, 06:17
Сделка по продаже земли под строительство ТРК и гостиниц произойдет, когда на участке будет установлена единая зона Ц-2.

Сегодня, 29 октября, комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми рассмотрела заявление департамента градостроительства и архитектуры в отношении квартала в Кировском районе, ограниченного улицами Светлогорская, Судозаводская, Сокольская и Макарова.

Начальник отдела градостроительного зонирования Ольга Савицкая пояснила, что дома на этом участке находятся в двух зонах — среднеэтажной жилой застройки до шести этажей (Ж-2) и зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2). Ветхие и аварийные дома на данном участке расселены. Заявитель хочет установить на участке единую зону Ц-2, чтобы выставить квартал на торги.

Члены комиссии поинтересовались, зачем департамент градостроительства и архитектуры настаивает на установлении зоны Ц-2, ведь она предполагает много возможность строительства торговых центров, гостиниц и объектов общепита. Замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев сослался на «интересы бюджета», сказав, что участок под торговые площадки и другие возможные варианты строительства можно подороже продать.

Члены комиссии одобрили предложение ДГА, далее проект будет направлен на публичные слушания.