Posted 28 ноября 2014,, 13:31

Published 28 ноября 2014,, 13:31

Modified 2 марта 2023,, 17:02

Updated 2 марта 2023,, 17:02

На торги по подземному строительству на эспланаде не заявился ни один участник

28 ноября 2014, 13:31
Стартовая цена актива составляет 146 млн рублей, задаток — 73 млн рублей.

Сегодня днем завершился прием заявок на конкурс на право заключения договора аренды по участку эспланады, пишет «Ъ». Площадь территории составляет 3,74 га. По данным издания, территория предоставляется для строительства подземного многофункционального комплекса общей площадью не менее 85 тыс. кв.м. с паркингом в количестве не менее 500 мест, с устройством на поверхности земельного участка в уровне существующего рельефа ландшафтного парка.

Участок предоставляется в аренду на 4 года 11 месяцев. Конкурсный проект должен включать схему планировочной организации, архитектурные решения, концепцию строительства фундаментов, несущих и ограждающих конструкций объекта, транспортное обеспечение.

Как сообщил изданию источник в администрации города, на конкурс не поступило ни одной заявки. В департаменте имущественных отношений официально подтвердили, что на торги никто не заявился.

Напомним, изначально инициатива по строительству подземного ТЦ на эспланаде принадлежала московскому холдингу «Нордстар-Девелопмент». В прошлом году аффилированная ему структура подала заявку на изменение генплана Перми, чтобы сделать возможным подземное освоение этой площадки. В январе вместе с остальными изменениями в генплан эта поправка была принята. На майской думе также были приняты необходимые изменения в правила землепользования и застройки, устанавливающие зону «Р-Эспланада». Объявить конкурс городские власти изначально планировали до 1 мая 2015 года, позднее сроки были сокращены и торги были объявлены уже в конце октября этого года.