Posted 25 декабря 2014, 05:54
Published 25 декабря 2014, 05:54
Modified 2 марта 2023, 16:52
Updated 2 марта 2023, 16:52
15 декабря в Перми в ТЦ «Галерея» открылось новое кафе от ресторанной сети Живаго Group — ONE ГоГи. Как сообщила Properm.ru арт-директор сети Екатерина Брагина, заведение объединяет две схожие культуры: итальянскую и грузинскую. Средний чек кафе составляет около 400–500 рублей.
Италия и Грузия — южные, солнечные страны, где коренное население открыто к новым вкусам, обильной и сочной еде, ценит вина и делает из трапезы настоящий ритуал. Основой национальных блюд в обеих культурах является тесто: в Грузии — это хинкали, хачапури, в Италии — паста и пицца.
Полноценным блюдом, заслуживающим повышенного внимания, в обеих странах считается хлеб. Выпекание хлеба в Грузии — это не меньшее искусство, чем известные на весь мир итальянские брускетты, панини, фокачча и домашний хлеб с разными добавками и пряностями.
Кроме того, пристрастия итальянцев и кавказцев устремлены к мясным блюдам, приготовленным на гриле, с разнообразными соусами с интересным сочетанием ингредиентов. Как итальянские, так и кавказские блюда, всегда отличаются обилием приправ, специй и ароматных трав. По словам Екатерины Брагиной, все эти традиции будут выдержаны и в кафе авторского видения бренд-шефа Александра Челпанова.
Изюминкой заведения станет открытая кухня, на которой будут готовиться мясные блюда и традиционные блюда из теста, благодаря чему посетители смогут наблюдать за процессом.