Posted 20 января 2015,, 08:06

Published 20 января 2015,, 08:06

Modified 2 марта 2023,, 16:46

Updated 2 марта 2023,, 16:46

В Осе самоубийца на автомобиле врезался в церковь

20 января 2015, 08:06
За два часа до происшествия он позвонил жене и попрощался. Мужчина был сильно пьян.

20 января в 00:05 в дежурную часть МВД Осинский поступило сообщение о том, что в здание Свято-Троицкого собора врезался автомобиль. На месте был обнаружен ВАЗ-2112, въехавший передней частью в кирпичную кладку здания. Вся передняя часть автомобиля была разрушена, в салоне был обнаружен труп мужчины.

Дорога возле храма уходит налево, однако, судя по оставленным следам, автомобиль ехал абсолютно прямо, пояснили Properm.ru в отделе ГИБДД МО МВД «Осинский». На месте происшествия сотрудники полиции установили, что тормозной путь полностью отсутствует, при этом ни следов юза, ни следов протектора.

Личность погибшего установили довольно быстро: им оказался местный житель 1977 года рождения, работник службы судебных приставов. На теле обнаружены множественные сочетанные травмы, характерные для такого удара автомобиля. Они же, по предварительным данным, и стали причиной смерти.

Той же ночью полицейские опросили гражданскую жену погибшего. Она сообщила, что вечером 19 января между ними произошла ссора, он забрал все свои вещи, отдал ей ключи от квартиры исказал, что уезжает жить к родителям. Позднее, около 22 часов, погибший позвонил своей супруге. В разговоре он попросил прощения за совместные прожитые годы и сказал, что «знает, что делать». Из телефонного разговора супруга поняла, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, она предположила его попытку к самоубийству, ведь ранее супруг серьезно злоупотреблял алкоголем и демонстрировал неоднократные попытки суицида, но не знала, где он находится. Через 2 часа мужчина врезался в здание собора и погиб.