Posted 17 февраля 2015,, 07:58

Published 17 февраля 2015,, 07:58

Modified 2 марта 2023,, 16:36

Updated 2 марта 2023,, 16:36

В Пермском крае появится несколько туристических маршрутов

В Пермском крае появится несколько туристических маршрутов

17 февраля 2015, 07:58
Фото: Properm.ru
Виктор Басаргин попросил жителей края помочь в формировании стратегии продвижения бренда региона на туристическом рынке.
Сюжет
Туризм

В Пермском крае в 2015 году будет сформировано несколько туристических маршрутов. Об этом сообщил губернатор Виктор Басаргин в своем блоге. «Займемся туристической навигацией (указателями, стендами у значимых туристических объектов и т.д.), т.е. тем, чего так часто не хватает туристу, который не провел при подготовке к поездке долгие часы за книгами и путеводителями», — добавил губернатор.

Виктор Басаргин: Наша дальнейшая цель — создание туристического информационного центра в Перми с филиалами по всем ключевым туристическим точкам края, где можно будет получить карты, буклеты, узнать расписание местного транспорта, получить подсказку специалиста, что и где стоит посмотреть. Планируется создать базу для добровольной сертификации объектов туризма и аккредитации гидов, тем самым гарантируя качество услуг.

По словам Басаргина, в регионе должны появиться 4 туристических кластера, которые станут точками притяжения гостей края: «Ашатли» (Чайковский, Барда, Оса), «Усьва» (Гремячинск, Губаха, Лысьва, Чусовой), «Верхнекамье» (Усолье, Березники и Соликамск), «Парма» (Кудымкар, Ильинский район). Отдельной приоритетной территорией будет Кунгур с ледяной пещерой и Белогорским монастырем.

Кроме того, Виктор Басаргин попросил жителей края помочь в формировании стратегии продвижения бренда региона на туристическом рынке. «Если у кого-то есть идеи, связанные с развитием туризма, по конкретным объектам или, напротив, информация по проблемам, которые необходимо решить, то обращайтесь в Министерство физической культуры и спорта Пермского края, курирующее туристическое направление», — добавил губернатор.

Напомним, в этом году Ростуризм совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) запускает федеральную туристическую программу под брендом «Путешествуйте по России». Она состоит из 105 новых туристических маршрутов по всем регионам РФ.

Маршруты в рамках проекта «Путешествуйте по России» будут связаны с памятными датами и днями воинской славы. В качестве объектов показа выступят места боевых подвигов, музеи, интерактивные площадки, выставки, памятные знаки, территории военно-исторических реконструкций, мемориальные места, поля воинской славы.