Posted 11 марта 2015,, 05:51

Published 11 марта 2015,, 05:51

Modified 2 марта, 16:30

Updated 2 марта, 16:30

В Перми перед судом предстанет коллектор, обвиняемый в смерти Никиты Пальянова

В Перми перед судом предстанет коллектор, обвиняемый в смерти Никиты Пальянова

11 марта 2015, 05:51
Фото: Properm.ru
Коллектору может грозить лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления СКР по Пермскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 27-летнего уроженца Удмуртской Республики, который обвиняется в смерти Никиты Пальянова.

Напомним, заемщик компании «Dam Dеньги» Андрей Черных не выплатил вовремя долг. В ответ фирма обратилась к коллектору Артему Ефимову. После телефонного разговора молодые люди договорились встретиться.

Вечером 28 сентября 2014 года на ул. Мильчакова Ефимов вместе со своим 34-летним товарищем напал на должника Андрея Черных и его друга Никиту Пальянова. От полученных травм Пальянов потерял сознание, в больнице ему поставили диагноз «внутренняя черепно-мозговая травма». Мужчина умер 4 октября, не выходя из комы.

После потасовки на Мильчакова, злоумышленники скрылись, однако, позже были задержаны и по ходатайству следствия заключены под стражу.

Сейчас уголовное дело в отношении 27-летнего Артема Ефимова с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Напомним, изначально уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 111, позже оно было переквалифицировано на более тяжкую — ч. 4 ст. 111. В соответствии с уголовным кодексом, деяния, предусмотренные частью 4 и повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет.

Уголовное дело его 34-летнего сообщника было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.