Posted 25 марта 2015, 05:49

Published 25 марта 2015, 05:49

Modified 2 марта 2023, 16:25

Updated 2 марта 2023, 16:25

Андрей Усов призвал депутатов к сотрудничеству

Андрей Усов призвал депутатов к сотрудничеству

25 марта 2015, 05:49
Фото: Properm.ru.
Начальник Управления МВД России по городу Перми Андрей Усов выступил перед депутатами Пермской городской думы.

Выступление начальника Управления МВД России по городу Перми Андрея Усова прошло накануне, во время пленарного заседания Пермской городской думы.

Депутаты задали начальнику УМВД ряд вопросов. Дмитрий Малютин заострил внимание на необходимости более широкого внедрения средств видеофиксации правонарушений. Арсен Болквадзе поинтересовался перспективами развития добровольных народных дружин (ДНД). Депутаты Валерий Шептунов и Олег Бурдин подняли тему несанкционированной парковки во дворах. Владимир Манин предложил оценить целесообразность установки «тревожных кнопок» вызова полиции. Ирина Горбунова спросила, как обстоит дело с созданием в районах центров детоксикации. Андрей Усов подробно ответил на все вопросы, в частности пояснил, что центры детоксикации появятся в Кировском, Орджоникидзевском и Свердловском районах.

«Из позитивного для себя выделил снижение количества зарегистрированных преступлений, рост по раскрываемости, уменьшение подростковой преступности. Есть ощутимые сдвиги в плане содействия полиции со стороны добровольных народных дружин, волонтеров. Не случайно тема безопасности прошла у нас как приоритетная по сфере территориального общественного самоуправления, будем эту практику продолжать и развивать», - подчеркнул глава Перми Игорь Сапко.

Градоначальник, по итогам доклада Андрея Усова, предложил не просто принять информацию УМВД к сведению, но и закрепить ряд направлений для совместной работы на перспективу. Это расширение форм взаимодействия по профилактике преступности, усиление мер безопасности дорожного движения - особенно вблизи образовательных учреждений, обсуждение совместно с краевыми коллегами проблемы реабилитации и социальной адаптации граждан, освободившихся из мест заключения, вопросов квотирования рабочих мест несовершеннолетним и развития системы видеонаблюдения.

Подпишитесь