Posted 8 июня 2015,, 11:55

Published 8 июня 2015,, 11:55

Modified 2 марта 2023,, 17:34

Updated 2 марта 2023,, 17:34

Фотофакт: На эспланаде начали установку обещанных 27-метровых флагштоков

Фотофакт: На эспланаде начали установку обещанных 27-метровых флагштоков

8 июня 2015, 11:55
Фото: Properm.ru
Три флага - Российский, Пермского края и города Перми появятся на эспланаде 12 июня. Торжественная установка пройдет после карнавального шествия.

12 июня на эспланаде появятся три флага — флаг России, Пермского края и города Перми. «Это наш новый проект, и я полагаю, что место около флагов станет новой точкой притяжения для людей разных возрастов. Мы постараемся сделать это место интерактивным», — сообщил глава Перми Игорь Сапко.

Как пояснила Properm.ru пресс-секретарь агентства социокультурных проектов Евгения Шимова, процесс установки флагов выполнит роль соединительной части карнавального шествия, которое начнется в полдень, и праздничных событий на эспланаде.

Напомним, МКУ «Пермблагоустройство» объявило конкурс на установку флагштоков и лавочек на площади перед Театром-Театром. Согласно техзаданию, до 1 июня этого года подрядчик должен установить на площадке три стальных 27-метровых флагштока, 6 круговых скамеек и 37 скамеек без спинки. На эти цели из бюджета Перми выделялось 6,9 млн рублей, однако скамейки так и не появились на главной площади. Как пояснили в администрации Перми, причиной стала проверка Пермского УФАС, в антимонопольном ведомстве ответили, что неустановка скамеек никак не связана с проверкой ведомства, ведь она касается исключительно контракта стоимостью 360,7 миллионов рублей с ООО «Пермдорстрой», из которого был вычеркнут пункт «установка скамеек».