Posted 9 октября 2015,, 13:58

Published 9 октября 2015,, 13:58

Modified 2 марта 2023,, 16:56

Updated 2 марта 2023,, 16:56

Я лучше съем перед банком свой паспорт! В Арбитражный суд подан иск о банкротстве Укупника

9 октября 2015, 13:58
В течении пяти дней будет должно быть вынесено определение по данному иску.

Федеральная налоговая служба подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом известного эстрадного певца Аркадия Укупника, сообщает ТАСС.
«Заявление зарегистрировано, в течении пяти дней будет вынесено определение по данному иску», — приводит агентство слова собеседника.

В июне 2015 года суд наложил на Укупника, как на индивидуального предпринимателя, штраф по иску Кунцевской межрайонной прокуратуры в 5 тыс. рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве.

Согласно закону предприниматель обязан подать такое заявление, если в течение трех месяцев индивидуальный предприниматель не производит обязательные платежи, в том числе налоги.
По материалам дел суда, Укупник с 1 мая 2014 года накопил более 716 тыс. рублей задолженности по налогам.

Сам певец в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что ничего не знает об иске, добавив, что всеми бухгалтерскими делами занимается юрист артиста.

1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом.