Posted 27 апреля 2016, 15:00
Published 27 апреля 2016, 15:00
Modified 2 марта 2023, 15:52
Updated 2 марта 2023, 15:52
В Сочи состоялись похороны салата «Цезарь». В рамках гастрономического фестиваля еды Gastreet повара сделали 200 кг «Цезаря», положили в гроб и закопали в землю, а сверху поставили надгробие. Об этом пишет портал The Village.
Фото: Geometria.ru |
В последний путь салат провожали около 500 человек в черной одежде и оркестр. Гроб с салатом везли в катафалке. Все приготовления и «похороны» уместились в полчаса времени. Как пояснили в пресс-службе фестиваля, такую акцию они проводили впервые: «Главная идея — избавление от блюд, которые многим уже просто-напросто приелись. Понимаете, «Цезарь» в последнее время стал слишком «затертым», его заказывают, порой не задумываясь о том, что это какое-то отдельное кушанье, имеющее свой неповторимый вкус и историю».
На месте захоронения вместо земли гроб присыпали солью, а сверху положили лист салата. Организаторы Gastreet заявляют, что в дальнейшем на этом месте будут появляться и другие «захоронения», в которых будут погребены и другие надоевшие гурманам блюда. Отметим, что билет на «похороны» стоил порядка 5 тыс. рублей.