Posted 8 июня 2016,, 08:47

Published 8 июня 2016,, 08:47

Modified 2 марта 2023,, 15:27

Updated 2 марта 2023,, 15:27

В Перми найдено 15 кг недоставленной почты, плавающей в канаве

8 июня 2016, 08:47
Находку сделали местные дети. Их родители обнаружили на письмах собственные имена.

В пермском микрорайоне Архиерейка в сточной канаве дети обнаружили 15 кг недоставленной почты. Во многих письмах есть персональные данные. Местные жители утверждают, что нашли на конвертах собственные имена, сообщает «Рифей-Пермь».

Кроме личной корреспонденции среди писем есть извещения и повестки из государственных и муниципальных структур, уведомления из банков и других кредитных организаций, коммунальные платежки и прочие отправления. «Дочь принесла мне три повестки отсюда, судебные. Одна с ГАИ была, две с судебного участка была, со Свердловского района, с Мотовилихи. И до меня они так и не дошли. Я даже не знаю, в суде не был, не знаю, что там присудили непонятное!», — рассказал один из местных жителей.

Даты на письмах — с 2013 по 2016 год. Среди отправителей — налоговая инспекция, пенсионный фонд, отделы полиции, суды, службы приставов-исполнителей, «Пермэнергосбыт» и другие. В «Почте России» не прокоментировали сложившуюся ситуацию, сославшись на то, что ответственный за общение со СМИ человек находится в отпуске до середины июня.

В прокуратуре Мотовилихинского района сообщили о начале ведомственной проверки с привлечением всех заинтересованных компетентных органов и ведомств. «Если пойдет речь о нарушении законодательства о персональных данных, будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности», — сообщил и.о. прокурора Мотовилихинского района Дмитрий Бызов.