Posted 28 июля 2016, 05:11

Published 28 июля 2016, 05:11

Modified 2 марта 2023, 14:43

Updated 2 марта 2023, 14:43

В Перми прошло заседание оргкомитета по подготовке Чемпионата мира по летнему биатлону

28 июля 2016, 05:11
На данный момент сформированы проекты состава рабочей группы по подготовке чемпионата и общего плана организационных мероприятий.

Прошло второе заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Пермском крае Чемпионата мира по летнему биатлону в 2017 году. Напомним, на площадке Федерального центра по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском начались работы по созданию инфраструктуры для проведения крупных состязаний, в том числе строительство и ремонт подъездных дорог.

В начале заседания председатель оргкомитета глава региона Виктор Басаргин обратил внимание участников на то, что скандалы, связанные с допуском сборной России к участию в летней Олимпиаде, не должны повлиять на подготовку Чемпионата мира по биатлону в Чайковском:

«Чемпионат мира по биатлону — один из важнейших спортивных турниров из числа тех, что когда-либо принимал наш край в последние годы. Однако, прежде, чем перейти к организационным вопросам, хочу обратить ваше внимание на то, что в связи с разразившейся чередой скандалов вокруг истории с допингом в российском спорте уже стали появляться спекуляции относительно проведения международных соревнований в России. Хотел бы подчеркнуть, мы должны исходить из того, что эта ситуация никак не должна повлиять на подготовку чемпионата мира по биатлону в Чайковском. Давайте настраиваться на серьезную работу. Прошу выполнять работы по подготовке к чемпионату в срок по всем 12 тематическим разделам — это и логистика, и безопасность, и обеспечение культурной и туристической программ. Мы должны популяризировать этот вид спорта во всем Пермском крае», — подчеркнул губернатор.

Оргкомитет обсудил основные вопросы повестки, по каждому из них на первом заседании губернатор дал ряд организационных поручений.

На данный момент сформированы проекты состава рабочей группы по подготовке чемпионата и общего плана организационных мероприятий. В состав группы включены и представители ФСБ, и МЧС, и центра медицины катастроф, а также служащие органов местного самоуправления города Чайковского. Обсудили вопросы таможенного провоза спортивного инвентаря на территорию Пермского края, размещения гостей, и разработки бренда соревнований, привлечение внебюджетных источников финансирования мероприятия.

Так, почти 6 тысяч человек будут размещены в Ижевске, Воткинске и Чайковском. На официальном сайте чемпионата мира по летнему биатлону создан раздел подачи заявок на транспортировку и размещение участников и гостей чемпионата. Данный раздел предусматривает различные способы доставки зрителей к месту проведения соревнований (автобусы, водный транспорт), а также включает карту гостиничной инфраструктуры для размещения гостей.

О разработке бренда доложил Владимир Бацин, президент РОО «Федерация биатлона Пермского края»: «Утверждена символика чемпионата. Логотип, форма и другие атрибуты бренда готовы к продвижению в информационном пространстве».

Участники обсудили и вопрос стройтреста дорожной сети: «На участках дорог от Перми до Чайковского общей протяженностью 120 км проводится текущий ремонт. Средства предусмотрены в региональном дорожном фонде», — сообщил министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев. Губернатор Виктор Басаргин потребовал провести необходимые ремонтные работы и привести дороги в нормативное состояние точно в срок, а также обратил внимание на то, что для этого необходимо выбирать добросовестных подрядчиков.

Не остался без внимания вопрос, касающийся организации работы по подготовке базового медицинского учреждения Чемпионата. В качестве такового выбрана Чайковская центральная городская больница, рассчитанная почти на 400 круглосуточных коек. А также вопросы приведения штрафного круга биатлонной дистанции к международным стандартам, маршрутизации на объектах центра «Снежинка» на английском языке и подготовки рекламной продукции.

Отметим, по заданию главы региона Виктора Басаргина в Пермском крае сегодня активно создаётся и обновляется спортивная инфраструктура — и для приёма стартов высочайшего уровня, и для развития массового спорта. За последние годы в Прикамье возведены десятки новых физкультурно-оздоровительных комплексов, межшкольных стадионов, а также несколько крупных спортивных объектов, в том числе, крытые ледовые катки в Краснокамске и Александровске, в рамках Федеральной целевой программы построено 26 спортивных объектов, ещё более 130 приведено в нормативное состояние.

Подпишитесь