Posted 22 августа 2016,, 04:50

Published 22 августа 2016,, 04:50

Modified 2 марта 2023,, 14:41

Updated 2 марта 2023,, 14:41

«Не оправдали надежд». Пермяков разочаровало авиашоу над Камой

22 августа 2016, 04:50
«Позор, а не авиашоу! Почти все были недовольны. Люди возмущались, покидая Пермь -1!», - комментируют представление пермяки.

Вчера, 21 августа, в Перми состоялось авиашоу «Авиамания на Каме» в честь Дня Воздушного Флота России. Организаторы пригласили зрителей к причалу №7, но людей собралось так много, что набережная утопала в желающих посмотреть заявленную программу.

Праздничная программа проходила на небольшой огороженной территории у причала, увидеть ее удалось далеко не всем. После речи представителей администрации города, с опозданием минут на 20 был дан старт «Авиамании на Каме».

На воде и суше, как полагается, дежурили спасатели.

Согласно программе, над городом должны были пролететь самолеты марок P-96 Golf, Cessna-172, LA-4, Flamingo, Vilga-35, ЯК-52 и ЯК-54. Их маневры должны были комментировать с земли, но уже после первого полета людей перестало интересовать происходящее.

«Никакого шоу не было, пролетели три самолета, может два вертолетика — и все, просто так пролетели», — удивляются пермяки.

«Как всегда! Много шума из ничего! Это пародия на авиашоу! Столько людей опять обманутых ожиданием!», — негодуют зрители.

«Я от такого «шоу» даже не знаю куда эмоции девать… может я что то пропустил», «В Савино и то шоу лучше, там чаще самолеты пролетают», «Народу действительно было много, а посмотреть не на что. Организаторам нужно хоть раз на «Крылья Пармы» сходить хотя-бы», — комментируют увиденное в соцсетях.

Рассмотрели и финансовый вопрос: «А деньги проведут, как за проведение большого шоу», «Похоже на какую-то отмывку денег», «Все деньги на выборы ушли».

Пермяки не скупятся на восклицательные знаки, выражая свое возмущение.

«Позорище, а не шоу! только зря детей измучили ожиданием», «Полная лажа! Позор организатору!», «Позор! Позор! Позор! Столько людей приехало на шоу… А его нет!!! С кого спрос?», «Много народу было на набережной. Позор, а не авиашоу! Почти все были недовольны потерянным временем! Люди возмущались, покидая Пермь -1!», «Полная фигня. Ребенок разочарован, на такой жаре ждали. Я возмущена. Ни одного интересного пируэта. Прилетели, круг сделали и улетали», «Нет слов. Такое разочарование…», «Возмущены до предела…стыдно за организаторов», «Не оправдали надежд! Было скучно и всё очень не организованно!», «Только вертолеты как-то порадовали… остальные мимо пролетали, ни круг не делали, ни рядом с берегом и водой не пролетали — рассмотреть нереально».

«Лучший пилотаж с парными скоростными проходами на сегодняшнем авиашоу возле причала №7 показали голуби», — подвел итог фотограф.

Организаторами мероприятия были администрация города Перми и Пермская краевая общественная организация «Федерация самолетного спорта и спорта любителей авиации».