Posted 26 августа 2016, 05:45
Published 26 августа 2016, 05:45
Modified 2 марта 2023, 14:41
Updated 2 марта 2023, 14:41
Потребление основных продуктов питания в Пермском крае в 2015 году по сравнению с предыдущим годом претерпело некоторые изменения. Согласно данным Пермьстата, за прошедший период выросло потребление молока и яиц. По остальным видам продуктов наблюдается незначительное снижение этого показателя.
Например, потребление мяса, молока, овощей и фруктов в крае стало меньше установленных медицинских норм. Так, в среднем житель Прикамья потребляет в год 61 кг мяса (при норме 70–75 кг), 233 кг молочных продуктов (норма 320–340 кг), 102 кг овощей (при норме 120–140) и 56 кг фруктов (при норме 90–100 кг).
В то же время потребление картофеля, яиц, хлеба и продуктов переработки зерна по-прежнему превышало рациональную норму потребления. В прошлом году потребность населения Пермского края в основных продуктах питания удовлетворялась как за счѐт собственного производства, так и за счѐт ввоза из других территорий, отмечают исследователи.